«Реформа» прокуратуры Украины бывшим зеком Луценко на примере одного прокурора.

  Автор:
  775

прокуроры-Сергей-Костенко-и-Виктор-Пшонка

Прокурор Костенко С.К. (слева), ну а второго все и так знают.

Прокурор Косренко. В принципе это самый первый преступник из правоохранительной системы государства, с которым я познакомился ещё за долго до дела Бажина. Но именно тогда я стал задумываться, что организованная преступность находиться не на улице, как нам пытались вбить в головы на протяжении 25 лет независимости, а в кабинетах тех, кто по долгу и присяги обязаны действительно бороться с ней, а не возглавлять.

Но, о Костенко сегодняшнем. На этом блоге уже были статьи об этом деятеле от закона. Напомню лишь об одной:

Кино очень познавательное, советую посмотреть полностью, ибо дальше можно не понять о чём я буду говорить. Это часть доклада Костенко на «Ассоциации следственных судей Украины» в апреле 2015 г., где часть своего доклада Костенко посвятил мне, вернее моей деятельности в отношении не только правоохранительной системы, не только в отношении следственных судей но и некоторых статей УПК Украины 2014 г. и даже Европейской конвенции по правам человека.

Выступая не только перед прокурорами в разных чинах, следственными судьями и адвокатами, Костенко заявил не только о том, что ст. 214 УПК Украины не должна исполняться, не только то, что я в судебном порядке заставляю прокуратуру таки исполнять требование действующего законодательства и в частности ст. 214 УПК Украины, но и зачитал целый список должностных лиц, в отношении которых таки были начаты уголовные производства во исполнение судебных решений от имени Украины набравших законной силы.

Выступление было таким «ярким», что журналисты сбились с ног догонять Костенко после окончания форума, что бы задать ему вопросы. НО!!!

Костенко просто сбежал через заднюю дверь.

Почему такая бурная реакция со стороны слуги Закона? Всё дело в том, что сам Костенко прошёл через этот путь: отказ внесения заявления в ЕРДР в отношение Костенко — суд — решение обязать прокуратуру исполнить требование ст. 214 УПК Украины. И таким образом, Костенко является подследственным по уголовному производству №  42013170000000586  от 05.12.13 г. по ч.3 ст. 364 УК Украины. Которая предусматривает максимальную уголовную ответственность — лишение свободы до 10 лет!!!

До сих пор это дело не передано в суд.

И более того, Костенко развернул бурную деятельность, по возвращению себя родимого в прокуратуру после люстрации.

Костенко очень любит судиться, что касается его личных интересов:

и отказывается исполнять судебные решения от имени Украины вступившие в законную силу. Потому, что данные судебные решения были приняты не в его пользу.

А теперь с этого места по подробней.

29.06.16 г. я обратился к дважды подследственному прокурору Жученко, об исполнении двух судебных решений вступивших в законную силу, о вручении Бажину уведомления в подозрении в рамках уголовного производства № 42013170000000002 от 03.01.13 г. в котором я признан потерпевшим:

4 ходатайство о вручении уведомления в подозрении

 iмgi429

Вчера истёк процессульный срок согласно ст. 220 УПК Украины, который обязывает должностное лицо совершить процессуальное действие, и я как всегда позвонил в прокуратуру Одесской области узнать о принятом решении:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Странно для меня тогда прозвучала фпмилия Костенко, ведь к тому времени я знал, что Костенко приютил Кивал. И что он якобы работает у Кивалова — правозащитником. Ну я подумал, неужели однофамилиц, верилось правда с трудом. И я перезвонил что бы уточнить:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Таки да.

Теперь прослеживается цепочка:

  1. Прокурорский майдан в Одессе против Стоянова был выгоден именно Жученко, а он как мы все знаем сосунок Кивалова. И был главным выгодополучателем в случае снятия с должности прокурора Одесской области Стоянова. Для тех кто не в курсе, у меня уже было заготовлено уголовное производство в отношении Стоянова, так что майдан мне помешал.
  2. Жученко становиться прокурором области (при этом находясь под двумя уголовными производствами).
  3. Костенко тут же восстанавливается в должности, да ещё и в какой:

Должность

Должность начальника отдела процессуального руководства, которую длительное время занимал Гольбарт, которого отстранили от должности, начали в отношении него уголовные производства. А Луценко потребовал убрать его из прокуратуры, вместо того, что бы передать все уголовные производства в отношении Гольбарт в суд.

Некоторое время Гольбарта заменил его заместитель — Фуртат. Который также имеет два уголовных производства в рамках моего дела.

И теперь, взятки которые раньше брал Гольбарт за закрытие уголовных производств, теперь будет брать Костенко, для Луценко и Порошенко.

Костенко, ты преступник. И зная твою любовь к судебным тяжбам, я жду от тебя иска по защите чести и деловой репутации.

Но также я хочу что бы ты знал. Что теперь я тебя не оставлю в покое, пока ты сам не застрелишься. Или я сам тебя не уничтожу.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Кзот

    Гольбарт будет назначен прокурором приморского района.

    • Спасибо за информацию. Она мне поможет в суде против Луценко, в отношении которого буду добиваться начала 3 уголовных производств. По ст.ст. превышение и злоупотребление должностными полномочиями (за что в принципе уже чалился Юрик), сокрытие уголовных преступлений и создание и оказание содействия организованной преступной группе.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук