Проституция Приморского суда г. Одессы?

  Автор:
  1175

Судебная система

ПРОСТИТУЦИЯ, -и, ж. Продажа женщинами своего тела с целью добыть средства к существованию, а также с целью личного обогащения.

Корреляция с судьями Приморского районного суда г. Одессы, это продажа не своего тела а чести судьи. Принимая присягу судьи, судьи присягают народу Украины:

«Я,, вступая в должность судьи, торжественно присягаю объективно, беспристрастно, непредвзято, независимо и справедливо осуществлять правосудие, подчиняясь только закону и руководствуясь принципом верховенства права, честно и добросовестно исполнять обязанности судьи, соблюдать морально-этических принципов поведения судьи , не совершать действий, которые порочат звание судьи и унижают авторитет судебной власти «.

Но тогда в чём заключается проституция судьями (в основном мужчинами на сегодня) Приморского районного суда г. Одессы? Сегодня я приведу пример на следственном судье Приморского суда г. Одессы Гаевой Людмилы Вадимовны:

Гаева

Небольшой экскурс в дебри УПК (Уголовного Процессуального Кодекса), который был принят в ноябре 2012 г., и в частности статьи 214 .

Уголовно-процессуальный кодекс Украины 2012
Статья 214. Начало досудебного расследования.

1. Следователь, прокурор безотлагательно, но не позднее 24 часов после подачи заявления, сообщения о совершенном уголовное преступление или после самостоятельного выявления им с любого источника обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления, обязан внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование. Следователь, осуществлять досудебное расследование, определяется руководителем органа досудебного расследования.

 

Если сравнить данную норму, то она преподносилась чуть ли не революционной, т.к. в отличии от ст. 97 УПК (в редакции 1960 г.) где следователь, прокурор мог решать возбуждать или не возбуждать уголовное дело, на сегодня такого права прокурор, следователь не имеет. А имеет обязанность принять и зарегистрировать в ЕРДР (Еиный Реестр досудебных расследований) заявление или сообщение о совершённом уголовном правонарушении и незамедлительно приступить к досудебному расследованию. Таким образом, революционность данной статьи гарантировала отсутствие даже малейшей возможности к сокрытию уголовных правонарушений. Здесь я намеренно написал просто уголовных правонарушений а не должностных. Почему? Это станет понятно дальше.

Теперь для примера, я приведу одно решение судьи Гаевой Л.В., которое было принято ещё во времена президентства Януковича:

img314

img315

 

Таким образом, судья Гаевая Л.В. в судебном заседании, руководствуясь ст. 214 УПК Украины, а именно частью 4, которой запрещается такое действие как невнесение заявления в ЕРДР, обязала руководство прокуратуры Одесской области внести моё заявление в ЕРДР. В связи с чем, в отношении на то время действующего прокурора города Одессы Фуртат Г.А. было возбуждено  аж два уголовных производства под номерами:

1. № 42013170000000583 от 05.12.2013 г.

2. № 42013170000000584 от 05.12.2013 г.

Таким образом, в данной части Закон сработал. Заявление было внесено в ЕРДР и было возбуждено уголовное производство, при котором следствие должно было проверить все факты по делу.

Но что должно было произойти, что бы судья Гаевая Л.В. по точно такой же жалобе, принимает такое решение:

img560

img561

img562

И так, через четыре месяца, судья Гаевая Л.В. принимает решение, которое противоречит не только действующему законодательству в части ст. 214 УПК Украины. Но и своему собственному решению, которое было вынесено 4 месяца назад.

Как вы видели, судья Гаевая Л.В. отказала мне в удовлетворении жалобы на невнесение моего заявления в ЕРДР в отношении следователя Гакман Н.С.:

Следователь по особо важным делам

Который прямо в суде под видео запись заявил, что судьи, прокуроры и работники милиции берут взятки:

После этого заявления. Гакмана Н.С. перестали пускать в суды, видимо перепугавшись до смерти, чего ещё сей деятель расскажет в суде под видеозапись.

Так неужели судья Гаевая Л.В. взяла взятку, что бы не удовлетворить мою жалобу на невнесение моего заявления в ЕРДР в отношении прокурора прокуратуры города Одессы Ромазовой Т.Н. и обязательстве Гакмана Н.С. таки внести заявление в ЕРДР и начать уголовное производство в отношении прокурора прокуратуры города Ромазовой Т.Н.?

Но и это ещё не всё.

Проходит пол года, и судья Гаевая Л.В. вновь принимает решения в порядке ст. 214 УПК Украины:

img930

img931

И опять судья Гаевая Л.В. принимает законное решение по ст. 214 УПК Украины, т.е. обязывает должностных лиц внести сведения в ЕРДР, согласно требованиям действующего законодательства. А то, что эти должностные лица не прокурорские а всего лишь милиция, ну так это не страшно, главное требование Закона. А как же Закон в отношении прокурорских???

И вот наконец спустя месяц, судья Гаевая Л.В. вновь рассматривает жалобу на невнесение моего заявления в ЕРДР уже в отношении следователя Гакмана Н.С., который уже трижды закрывает уголовное производство в котором я признан потерпевшим, и в 17 раз по общему количеству отказов в возбуждении уголовного дела (УПК 1960 г.) и закрытия уголовного производства № 42013170000000002 от 03.01.2013 г.

Вчера было это заседание:

А сегодня я получаю ухвалу:

img053

img054

img055

Таким образом, ссылаясь на ст. УК Украины, где предусмотрена уголовная ответственность за совершение уголовного преступления, судья Гаевая Л.В. опять принимает неправосудное решение, т.к. действующим законодательством даже не предусмотрено такое действие как отказ в принятии и регистрации заявления о совершённом уголовном правонарушении. И опять же, каким образом лишь только ознакомившись с самим заявлением, не проведя необходимых следственных мероприятий, Гаевая Л.В. выявила отсутствие состава преступления?

Ясновидящая?

Телепат??

Или всё таки взятка???

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. иринаб

    приморский суд г.Одессы, судья Гаевая Л.В. не присылают повестки в указанный срок, повестки приходят уже после суда или в день заседания. Я с другого города, Днепропетровской области, подала заявление о краже, мое дело перенесли в г.Одесса, в который доехать у меня нет возможности, мои письма о том, чтобы рассмотрели дело без моего присутствия и что все свои показания я подтверждаю, не рассматривались. Мало того, что я пострадавшая , с 2012 года суд до сегодняшнего дня (11.06.2015) не вынес никакого наказания, так еще и наложил штрафна всех свидетелей в размере две тысячи гривен (2000грн.) За неявку на суд. Еще раз подчеркиваю, что повестки не приходили заранее, дозвониться к ним невозможно, трубку никто не берет, а о невозможности прибытия в другой город я неоднократно писала в письмах. Подскажите, лучше вообще не обращаться в правоохранительные органы, тебя еще и виноватым сделают?куда смотрит наша власть? Поймали приступников благодаря бдительности граждан, приступники на воле, а граждан еще и наказывают? Что же это за законы такие?

    • В отношении Гаевой уже возбуждено уголовное производство по 375 статье УК Украины — принятие заведомо неправосудного решения.
      Пишите жалобу на имя прокурора Одесской области Говда Романа Михайловича, о нарушении ваших процессуальных прав, злоупотребление должностными полномочиями и нанесением вам материального, физического и морального вреда, общей суммой в 100 000 грн. 00 коп.
      Штраф обжалуйте, приложив просроченные повестки в суд.
      Если вы не будете бороться, то эти подонки сожрут вас.
      Удачи.
      Если что пишите, буду помогать всем чем смогу.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук