Прокурора Костенко С.К. отмазывает следственное управление.

  Автор:
  725

Прокурор Киевского района Одессы Костенко не носит удостоверения 0205

Знакомьтесь, прокурор который не только не носит своё служебное удостоверение, но и плевать хотел не только на действующее законодательство Украины, но и на личное распоряжение Генерального прокурора Украины.

Руководитель Киевской районной прокуратуры г. Одессы Костенко С.К., до того как был назначен на эту должность, являлся заместителем прокурора города Одессы. Там я с ним и познакомился, когда пытался отстоять свои права, и наказать работников ГАИ. Он как и нынешний заместитель прокурора города Хорсуненко, так же принимал участие в принятии незаконных решений. Но тогда у меня не было того опыта, который есть у меня сейчас. И я доведу до логического конца, то, что мне не удалось тогда.

И так, в отношении начальника управления ГАИ по Одесской области, заслуженного юриста Украины Недельского В.В., как и в отношении его заместителя Ткаченко А.А. возбуждены уголовные производства по ч.3 ст. 364 УК Украины. Для того, что бы читатель, не сведущий в дебрях УК Украины не мучился тем, что же это такое, я дам пояснение. Эта часть статьи, предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет, с конфискацией имущества. Серьёзная статья, не правда ли. И это при том, что Недельский ещё является и носителем высокого звания «заслуженного юриста Украины». Я вот только не могу понять, для чего Недельскому нужна такая «крыша», нарушать законы Украины, и заниматься коррупцией???

Но сегодня не о юристе Недельском пойдёт разговор, а совсем о другом юристе, который обладает классным чином старшего советника юстиции. Как уже известно, я таки заставил Костенко внести мои заявления в отношении Недельского и Ткаченко в ЕРДР, да ещё и по ч.3 ст. 364 УК Украины. Но для этого, мне пришлось обращаться в суд, ДВАЖДЫ. И только по судебному решению, Костенко соизволил исполнить свои должностные обязанности. Но вот я был крайне разочарован такими событиями, так как мне пришлось изрядно потрудиться, что бы заставить Костенко сделать то, за что ему государство платит не только зарплату, но и ежемесячные премии. И естественно, я подал в прокуратуру Одесской области, заявление в порядке ст. 214 УПК Украины.

Опять же, для тех кто далёк от права, я объясню, что же это за статья. Эта статья, по УПК Украины редакции 2012 года, обязывает внести заявление о совершённом уголовном правонарушении в Единый Реестр Досудебных Расследований (ЕРДР), в течении 24 часов, и незамедлительно приступить к досудебному расследованию. Что как вы понимаете, для любого чинуши, это событие явным образом попортит карму.

Заявление было подано 04.11.13 г., но вот ответ на своё заявление, я получил только что, т.е. 19.11.13 г.

283-1

Ответ подписан спустя неделю, вместо принятия процессуального решения в течении 24 часов.

Как видно из данного опуса, Громов ссылается на статью УК Украины. Но вот дело в том, что ч.4 ст. 214 УПК Украины, запрещено в отказе приёма и РЕГИСТРАЦИИ заявления. Более того, во всей статье не сказано ни одного слова, что в своём заявлении, я должен довести до прокуратуры, достаточные сведения о совершённом уголовном правонарушении. Так как этим как раз и должно заниматься досудебное расследование, но после того, как само заявление, должно быть внесено в ЕРДР. А проведение любых расследований до внесения заявления в ЕРДР, запрещены всё той же ст. 214 УПК Украины.

Далее, что пишет этот писака. Моё заявление основывается только на моих личных предположениях. А выводы судов первой инстанции, Громов просто проигнорировал. Что кстати уже было зафиксировано, но по другим моим заявлениям:

img258-1

 

img259-1

 

img269-1

 

img270-1

 

 

И именно на эти постановления судов, ссылается Грозов, для того, что бы объяснить мне, заявителю, что состава преступления со стороны Костенко, следственное управление не усматривает, т.к. заявления были внесены в ЕРДР, на основании судебных решений. Но вот только одно, что упускает из виду Грозов.

МНЕ ПРИШЛОСЬ ОБРАЩАТЬСЯ В СУД ДВАЖДЫ, ЧТО БЫ ЗАСТАВИТЬ КОСТЕНКО СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ОН ОБЯЗАН БЫЛ СДЕЛАТЬ САМ, И ТЕМ БОЛЕЕ В ТЕЧЕНИИ 24 ЧАСОВ.

Таким образом, в действиях Костенко явно усматривается признаки должностного преступления, в части злоупотребления властью в интересах третьего лица, т.е. Ткаченко и Недельского. Более того, проявив самоуправство, в нарушении ЗУ «Об обращении граждан» а именно ст. 7, где запрещено направлять жалобы должностным лицам, действия которых обжалуются, Костенко отправил моё заявление, … самому Недельскому. Как говориться, факты на лицо.

Таким образом, данный ответ является не просто не процессуальным, а попросту является отмазкой, с одной лишь целью, скрыть факт должностного, уголовного правонарушения, что в свою очередь, является уголовным правонарушением самого Грозова. Что естественно станет причиной следующего заявления об уголовном правонарушении, но уже в отношении самого Грозова. На днях, а именно не позже 21.11.13 г., такое заявление будет подано прокурору Одесской области Трунову.

А в доказательства злоупотреблением властью в интересах Костенко С.К. со стороны Грозова, я прилагаю постановление суда первой инстанции:

img292-1

img293-1

 

ЧТО ТЕПЕРЬ ЕСТЕСТВЕННО СТАНЕТ ОБЯЗАННОСТЬЮ ГРОЗОВА, ВНЕСТИ В ЕРДР МОЁ ЗАЯВЛЕНИЕ, И НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРИСТУПИТЬ К ДОСУДЕБНОМУ РАССЛЕДОВАНИЮ.

Сегодня же, 20.11.13 г., прокурор Одесской области Трунов, получит от меня заявление в отношении Грозова в порядке ст. 214 УПК Украины, в связи с совершённым уголовным правонарушением Грозовым, в части злоупотреблением власть в интересах прокурора Киевской районной прокуратуры — Костенко С.К.

Сколько ещё мне придётся  возбудить уголовных производств в отношении прокурорских работников, что бы заставить их исполнять Законы Украины???

Вопрос этот я адресую прокурору Одесской области — Трунову.

 

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук