Почему я считаю судей, рабами прокуратуры.

  Автор:
  994

Коротаева

Почему я считаю судей, рабами прокуратуры.

В Одессе, Приморский районный суд считается самым коррумпированным судом. И это не только моё мнение, так думает каждый Одессит, который волею судьбы, хоть один раз побывал на заседании суда, где сам был либо ответчиком, либо заявителем. А сложилось так потому, что в этом суде слушаются дела как прокуратуры города, которую сейчас возглавляет Фуртат Г.А., так и прокуратуры области, возглавляемой на сегодня Труновым В.Д.

Я лишь на одном примере покажу, почему это не домыслы, а суровая правда.

Председатель Приморского районного суда судья Кичмаренко С.Н. уже неоднократно обращался в Апелляционный суд Одесской области, для изменения территориальности подсудности. Связано это было с тем, что следственные судьи наотрез отказывались рассматривать мои жалобы на первых лиц прокуратуры города, и постоянно писали самоотводы, которые кстати так и не рассматривались другими судьями, а просто принимались эти самоотводы автоматом. Такие действия ещё будет предметом рассмотрения ВККСУ.

И вот очередное моё заявление в порядке ст. 214 УПК Украины в отношении судьи Приморского районного суда Коваленко В.М., которое не было внесено в ЕРДР, было направлено в другой районный суд города Одессы. Этим судом стал Киевский районный суд г. Одессы.

С этим судом у меня сложились доверительные отношения, т.к. именно в этом суде я смог впервые доказать неправомерность действий прокуратуры, в части невнесения моих заявлений в ЕРДР. Вот как это было у судьи Коротаевой Н.А.

Два года. Уже более 300 GB Full HD записей судов, прокуратуры, ГАИ, и постоянно один и тот же вопрос. А у меня встречный. А чего вы так боитесь, или вам есть что скрывать??? Но судья приняла правильное, ЗАКОННОЕ решение, и мы стали заседать:

И принятие законного решения:

Вы знаете, за долгие 4 с лишним лет судебных заседаний, я впервые почувствовал, что есть судьи в Одессе, которые судят по закону, а не по взятке или телефонному звонку. Поэтому, когда я узнал что и это дело будет рассматривать судья Коротаева Н.А., я в принципе даже и не переживал. Дело в том, что когда я получал копию решения судьи Коротаевой Н.А., то был даже один момент, который мне и дал возможность думать о судье Коротаевой Н.А. как о честном, принципиальном и непродажном судье. Когда я получил постановление, судья Коротаева Н.А. весьма любезно пожелала мне удачи в моём не лёгком деле…

И вот следующее заседание.

Что меня смутило в первый момент. Секретарь судьи, поинтересовалось у меня, буду ли я настаивать на фиксации судебного заседания???  Как вы видели, предыдущее заседание было в кабинете судьи, и был небольшой переполох, связанный с мои желанием вести фиксацию суда. Я ответил утвердительно, и более того напомнил, что буду вести фиксацию судебного заседания своим девайсом, согласно ст. 34 КУ.

Второй момент который меня смутил, так это то, что судья Коротаева Н.А. вела себя уже не столь любезно как на первом заседании, и вообще не реагировала на мою фиксацию. Ей уже было все равно. Что бы не пересказывать как всё было, смотрите сами:

Как вы слышали, судья вспомнила о том, что она уже принимала решение в подобном деле. Естественно, т.к. в самой жалобе, была копия постановления за подписью самой Коротаевой Н.А. И вот вердикт:

Сказать о том, то я был ошарашен подобным решением, скорее всего нельзя, т.к. подобное решение уже принимал другой судья Приморского районного суда г. Одессы, об этом заседании в следующей статье. И в принципе, я был готов к такому повороту событий. Именно по этому, я хотел как можно быстрее получить копию определения, что бы незамедлительно приступить к написанию кассационной жалобы. Но не тут то было. Судья всячески препятствовала мне этому. Но я добился своего, и вот какое заявление я сделал секретарю судьи Коротаевой:

Естественно, как в ВККСУ так и в ВСЮ, я доведу до сведения, что судья, принимающая решение, по абсолютно одинаковой статье УПК Украины, принимает противоречивые решения. И это обстоятельство является доказательством принятия незаконного решения, а также нарушения присяги судьи:

«Я,, вступая в должность судьи, торжественно присягаю объективно, беспристрастно, непредвзято, независимо и справедливо осуществлять правосудие, подчиняясь только закону и руководствуясь принципом верховенства права, честно и добросовестно исполнять обязанности судьи, соблюдать морально-этических принципов поведения судьи, не совершать действий, которые порочат звание судьи и унижают авторитет судебной власти «.

Как раз то, что судья принимает решение по одной и той же статье совсем разные решения, как раз и является зависимостью от прокуратуры, ибо прокуратура как может не возбудить уголовное производство, так может и возбудить.

Я даю оба скана определений судьи Коротаевой Н.А., что бы вы сами нашли два отличия, в этих двух определениях:

img262-1

img263-1

 

И два месяца спустя:

img380-1

 

img381-1

И ещё последняя мысль на сегодня. Двое судей, которые в течении одного месяца, по одной и той же статье УПК Украины принимают противоречивые решения, вызывают у меня только одну мысль. Судей заставили «исправиться» за свои первые решения. А надавить на судью прокуратуре легче легкого,  так как у каждого судьи, за спиной не одно «кладбище» системы кривосудия.

 

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук