Обжаловано бездействие Генерального прокурора Украины Яремы В.Г.

  Автор:
  1377

Ярема-Порошенко

Генеральный прокурор Украины Ярема В.Г.

 Гарант Конституции Украины, Президент Украины Порошенко П.А.

После того, как я получил официальное подтверждение тому, что Генеральный прокурор Украины Ярема В.Г. получил моё заявление в отношении Президента Украины Порошенко П.А., прошло 4 дня. За это время, согласно ст. 214 УПК Украины, прокурор, следователь обязан принять процессуальное решение.

Уведомление

В связи с тем, что в уведомлении чётко указана дата получения моего заявления — 26.09.14 г., то согласно ст. 214 УПК Украины:

1. Следователь, прокурор безотлагательно, но не позднее 24 часов после подачи заявления, сообщения о совершенном уголовное преступление или после самостоятельного выявления им с любого источника обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления, обязан внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование. Следователь, осуществлять досудебное расследование, определяется руководителем органа досудебного расследования.

то у Яремы есть только 24 часа.

На сегодня, 30.09.14 г. по прошествии 4 суток, с учётом на почтовое сообщение, я до сих пор не получил процессуального решения Генеральной прокуратуры. И это при том, что согласно той же статьи УПК Украины но ч. 4:

4. Следователь, прокурор, другая должностное лицо, уполномоченное на принятие и регистрацию заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях, обязаны принять и зарегистрировать такое заявление или сообщение. Отказ в принятии и регистрации заявления или сообщения об уголовном правонарушении не допускается.

запрещается такое бездействие как невнесение заявления в ЕРДР.

Таким образом, бывший милицейский работник, назначенный Президентом Украины на должность Генерального прокурора Украины, теперь покрывает не только уголовные преступления своих бывших сослуживцев, но и возможно своего теперешнего шефа.

Сегодня, 30.09.14 г. я вынужден был направить жалобу согласно ст. 303 УПК Украины:

1. На досудебном производстве могут быть обжалованы такие решения, действия или бездействие следователя или прокурора:1) бездеятельности следователя, прокурора, которая заключается в невнесении сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований после получения заявления или сообщения об уголовном правонарушении,…

в Печерский районный суд г. Киева:

Печерский суд

Более того, согласно разъяснений Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 09.11.2012 г. N 1640/0/4-12.:

1 ) бездействие следователя, прокурора , которая состоит в невнесении сведений об уголовном правонарушении в ЕРДР после получения заявления или сообщения об уголовном правонарушении . Следует иметь в виду, что в соответствии с требованиями ч. 1 ст . 214 УПК ( N 4651 — VI ) бездействие следователя, прокурора , которая состоит в невнесении сведений об уголовном правонарушении в ЕРДР , означает невнесения сведений об уголовном правонарушении в ЕРДР в течение 24 часов после получения заявления или сообщения об уголовном правонарушении .

Таким образом, на лицо явное превышение должностных полномочий Генеральным прокурором Яремой В.Г. в интересах третьего лица.

Меня уже предупреждали, что Печерский районный суд является карманным судом Порошенко, тем более будет интересно, как следственные судьи будут принимать неправосудные решения, тем более тогда, когда на подписи у Президента Украины лежит Закон Украины «О люстрации». По поводу этого Закона у меня есть своё личное мнение, которое я выскажу чуть позже.

Но ведь свет клином не сошёлся на Печерском суде Киева. Есть ещё Апелляционный (не менее коррумпированный), Высший Специализированный суд Украины. Высший суд Украины, ну и в конце концов ЕСПЧ.

Так что я с нетерпением жду звонка от секретаря следственного судьи Печерского суда г. Киева, о назначении судебного заседания по моей жалобе в течении 72 часов (требование ст. 306 УПК Украины) и вызова меня в суд.

P.S.

Когда дописывал статью, хотел бросить ссылку на файсбук Президента и Администрации Президента. Но там я забанен, не гоже давать мои статьи на странице «Царя». Но вот на странице Президента Порошенко сегодня есть такое фото:

Порошенко на коленях

 

на коленях перед мёртвыми.

Не верю. Перед мёртвыми легко стоять на коленях.

Поверю только тогда, когда осознав всю чудовищность преступлений  власти, Порошенко станет на колени перед живыми.

 

 

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
7 комментариев
  1. Лена

    Ребята.Та же ситуация. Все доказательства по делу есть. Судья район.указывает страницу дела где находятся доказательства и в решении пишет что не были даны доказательсва, аппелякия, касация то же самое. Прокуратура Киева(подала уже на судей), що заява не містить жодних даних про злочин. Давайте бороться с беззаконием вместе, чтоб ребята на Майдане не зря погибли

  2. Лена

    Ребята, свяжитесь со мной по почте, пожалуйста

    • Лена

      ребята, я как и вы, если что вплоть до Международного суда, я тоже очень хочу, чтоб в этой стране хоть что-то изменилось. Пока что полный произвол, беззаконие и круговая порука

  3. Лена

    Какое-там «відновлення довіри до судової влади в Україні».По-моему самыми большими преступниками продолжают оставаться судьи, прокуроры их славненько покрывают, в стране продолжает быть полный беспредел. А власти до этого никакого дела нет

    • Только увидел ваши комментарии.
      Высылайте по почте сжато вашу историю.
      Чем смогу тем помогу.
      Уже есть опыт борьбы в Печерском суде.

  4. Марина

    Ребятки подскажите как вообще попасть на прием к Яреме ?

  5. Марина

    Подскажите как вообще попасть на прием к Яреме ?

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук