Четыре репортажа сняли журналисты, но ни один из них не вышел в эфир. Почему?

  Автор:
  797

Фуртат и пресса

 

В последний раз я обратился к журналистам Одессы, где-то пару месяцев тому назад. Согласилась встретиться со мной, журналист ТРК «Новая Одесса» Вера Запорожец. Было много слов сказано, как самой Верой Запорожец, так и мной Вере.

Было много сказано, но как водиться, мало сделано. И вина в этом, скорее не её, а чья? Ответ на этот вопрос, в конце статьи.

Всё дело в том, что по журналистской этики, материал уйдёт в эфир только тогда, когда у журналиста будут комментарии обеих сторон, освещаемой новости. Мой комментарий был взят ТРК «Новая Одесса» сразу после суда, и возле суда Приморского района г. Одессы. Даю свою копию этого интервью, так как ТРК «Новая Одесса», так и не дала его в эфир:

После этого, Вера обещала в самое короткое время взять комментарии у прокурора г.Одессы Фуртат А.Г. Но Фуртат постоянно тянул с этой встречей. За это время, оказывается в прокуратуре города, появилась должность пресс-секретаря. Молодая девушка, которая всячески игнорировала просьбу ТРК «Новая Одесса».  И вот когда подвернулась ситуация, Вера спросила у Фуртат А.Г., когда же ТРК «Новая Одесса», сможет получить комментарий по делу Бажина.

Как вы слышали, Фуртат А.Г. даже по мобильному телефону и в не рабочее время, общался с Верой Запорожец. Но как только доходило до дачи официального комментария по делу Бажина, Фуртат А.Г. всячески избегал его. Что происходило уже не однократно.

Очень интересная фраза прозвучала в предыдущем ролике. Фуртат заявляет, что уже давал свой комментарий, но почему материал не вышел в эфир, он не знает. Здесь, прокурор города Одессы — нагло врёт. И вот почему. Предыдущее интервью, у меня брал ТРК «ICTV». И так же, этот канал брал интервью у прокурора города Фуртат А.Г. Так вот мне стал доступен разговор, который произошёл между журналистом ТРК «ICTV» и Фуртат:

ж. … почему вы не передаёте материалы в суд?

п. Вы понимаете. Для этого я должен вручить бажину уведомление в подозрении о совершении уголовного правонарушения. Его тут же уволят из МВД. А после, ко мне начнут ходить его родственники.

ж. Ну вы же понимаете, что если я в таком виде дам материал в эфир, то 100% сидящих на диване перед телевизором граждан, поймут, что вы покрываете должностное преступление, совершённое работником милиции?

п. Да, я это понимаю…

Теперь я надеюсь уже все понимают, почему не вышло это интервью в эфир:

Прокурор города просто испугался, в таком контексте, рассказать Одесситам и не только, на что он идёт, что бы почти 4 года, скрывать должностные преступления не только Бажина, но и его руководство (правда уже бывшее). А также работников прокуратуры как Суворовского района г. Одессы, так и прокуратуры города и области.

Вернёмся снова к Вере Запорожец.

Вера меня очень часто уверяла в том, что комментарии у неё есть не только мои, но и другой стороны. И надо ещё немного подождать. Но прошла неделя, месяц, а ТРК «Новая Одесса» молчит. И тут мне вспоминается, непреложная старая истина, что наиболее старая профессия человечества, является — проституцией. Но очень часто, я слышу уже другую версию, и как вы понимаете, многие считают древнейшей профессией — журналистику.

В связи с тем, что я считаю, что в затягивании рассмотрения 13 доследственного расследования, а также в сокрытии должностных преступлений, как работниками милиции так и прокуратуры виновен Фуртат, я просто вынужден обратиться к новой «крыше» преступности в Одессе Трунову, с заявлением в порядке ст. 214 УПК Украины, в отношении Фуртат А.Г., в связи с уголовной ответственностью по ст. 364, 365 УК Украины.

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук